Saisonstart.
Alle Jahre wieder. Es wird kalt draußen. frollein schmeisst die Heizung an. Ein paar km weiter schmeisst der frolleinpapa den Ofen an. frollein telefoniert mit frolleinmama und dann kommt das, was jedes Jahr kommt: "Jetzt können wir ja auch wieder Raclette essen."
Die Raclettesaison ist eröffnet. Heute ging es los. Bei uns ist das so wie Spargelzeit und Erdbeersaison. Wenn's kalt ist, racletten wir bis zum Umfallen, bis zum Exzess, ich würde sagen, bis zum Erbrechen, aber das trifft's nicht, denn die Sippe des frolleins hat stabile Mägen. Wir verdauen kiloweise Käse ohne mit der Wimper zu zucken.
Ich weiß auf jeden Fall, wer morgen garantiert nicht mehr -1 kg in sein Esstagebuch schreiben kann. Egal. Das hole ich wieder rein. Aber diese Birne mit Blauschimmelkäse war auch einfach zu geil.
:::::::::::::::::::::::::::::
EDIT! EDIT! EDIT!
Das wichtigste hab ich ja voll vergessen. Auf der Nachhausefahrt von meinen Eltern hatte ich einen Anruf auf meinem Handy. So weit so unspannend, aaaaber: Das war wegen einer meiner Bewerbungen von gestern! Hahahaha, ich könnt mich beömmeln ohne Ende. Vielleicht ist manchmal doch alles ganz einfach...
hier hat der kleine Ofen auch sein Wetk verrichtet. :)
Danke, inez!
Das wär schon der Hammer, wenn das klappt. Nicht zu früh durchdrehen, ich weiß noch nichts über Konditionen usw., aber zunächst mal ist es ja aufbauend, wenn sich in diesen Tagen überhaupt einer für meine Bewerbung interessiert ;)